Celiachia in Reparto
visualizza i messaggi da
# a # FAQ
[/[Stampa]\]

Scout C@fé: Il Forum degli Scout -> Esploratori e Guide

#1: Celiachia in Reparto Autore: Aquila Randagia MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 00:35
    —
Salve a tutti, volevo sapere se sono l'unico in questo forum che deve conciliare scoutismo e celiachia
Cosa è la celiachia
Per le riunioni del sabato non è un problema, basta che mi porto il mio snak ed è fatta.
Il casino succede ai campi e alle uscite di più giorni, devo portare la mia pasta e il mio pane nello zaino, occupando spazio e avendo la certezza che troverò il cibo completamente spappolato.
C'è qualcun altro che è nella mia situazione?

#2:  Autore: tuittResidenza: Canobbio (Lugano - Svizzera) MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 08:13
    —
Beh, noi abbiamo sempre avuto celiaci in sezione, e non è mai stato un problema.
come cucina abbiamo sempre gestito la parte separata, e per evitare il cibo schiacciato... beh, tutto il trasportabile lo si divideva fra tutti...

Ricordo un ritrovo di zona dove c'era la cucina centrale, e a fianco, io che facevo la la pasta per la ragazza... ma mi sembra routine, niente di che!

#3:  Autore: gufoprecisoResidenza: Genova-Voltri MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 09:23
    —
C'era un ragazzo celiaco. I "problemi" nascevano però solo in R/S e in route, in Reparto si tratta solo di avere un pentolino a parte in cambusa, e il cibo dovrebbe portarlo su la cambusa assieme al resto... Come ad esempio avevamo uno allergico al latte...

#4:  Autore: Beatrix MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 10:15
    —
Noi abbiamo avuto per tanti anni un ragazzo celiaco, per il campo in cambusa avevamo un cucinino a parte dove tenevamo le sue cose, che ci forniva prima del campo e venivano portate tutte insieme in un unico scatolone, e le sue pentole e stoviglie; talvolta è stato anche portato un cambusiere in più per lui. Wink

#5:  Autore: Gazzella CaparbiaResidenza: sassari...sardegna MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 10:51
    —
anche noi abbiamo un ragazzo così, ma non è un problema, il cibo solitamente lo portavamo noi, il problema è cominciato quando da uno sono diventati tanti, infatti nel mio gruppo ad esempio nel branco ci sono bimbi allergici al formaggio, al pomodoro, vegetariani(lo so a 9 anni è difficile capirlo), alla pasta, etc etc...

#6:  Autore: capriolosorridente MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 19:05
    —
anche io sono celiaca e neanche per me è mai stato un problema....
in reparto quando si partiva per i campi il cibo veniva portato da qualche capo che viene con la macchina e poi solitamente mi cucinava qualche capo in cambusa (e adesso che sono capo lo faccio io per una guida)
in branca r/s invece ci si arrangia un po di più..... spiritiera singola dove cucinavo solo la mia pasta anche se la maggior parte delle volte preferivo arrangiarmi coi secondi, proprio per evitare gli spappolamenti negli zaini!!!

#7:  Autore: pintu84Residenza: faenza MessaggioInviato: Giovedì 31 Gennaio 2008, 21:43
    —
Ho una capo sq alle guide nel mio reparto che è celiaca..lei di solito preferisce cucinarsi da sola..ma,all'occorrenza,capi o cambusieri si fanno in 4 per lei...vive la cosa con la massima tranquillità ed attenzione..e nessuno la prende in giro o la schernisce...inoltre vedo che con gli anni i prodotti senza glutine migliorano e sono + vari...dando la possibilità di mangiare quasi tutto..e questo potrai confermarmelo..



Scout C@fé: Il Forum degli Scout -> Esploratori e Guide

Pagina 1 di 1

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group