Aspide_Cobra_SanSalvo1 ha scritto: |
io la chiamerei cucina alla trapper.. |
Aspide_Cobra_SanSalvo1 ha scritto: |
io la chiamerei cucina alla trapper.. *Le abbreviazioni non si leggono. Scrivi in italiano corretto, per favore...* un paio di consigli potrei darteli tipo la uova alla trapper praticamente le accartocci alla carta d'alluminio e le metti sotto la brace (attenzione dev'essere cenere e brace [+ cenere che brace]) oppure le patate, si possono cucinare anche le coscie di pollo ma è abbastanza difficile, perchè ci vuole parecchio tempo e parecchia attenzione.. |
stambeccosincero ha scritto: |
Prendi un calamaro fresco, grande quanto il pugno di una mano adulta (senza tentacoli), inserisci all'interno una salsiccia magra (anche piccante se piace) e formaggio (emmental o anche galbanino) ambedue finemente tagliuzzate e salate. Fissa la chiusura con un paio di stuzzicadenti quindi chiudi con cartoccio di alluminio. Dopo 15/25 minuti sotto la brace (dipende dallo spessore del calamaro) mi dirai cosa ne pensi!!
Buana caccia |
stambeccosincero ha scritto: |
Prendi un calamaro fresco, grande quanto il pugno di una mano adulta (senza tentacoli), inserisci all'interno una salsiccia magra (anche piccante se piace) e formaggio (emmental o anche galbanino) ambedue finemente tagliuzzate e salate. Fissa la chiusura con un paio di stuzzicadenti quindi chiudi con cartoccio di alluminio. Dopo 15/25 minuti sotto la brace (dipende dallo spessore del calamaro) mi dirai cosa ne pensi!!
Buana caccia |
stambeccosincero ha scritto: |
P.S. Come fate, nelle vostre risposte, ad inserire "tizio ha detto" e poi il riquadro con le parole cui vi riferite??? |
stambeccosincero ha scritto: |
Amici miei,
rispondo a tutti con una sola missiva: 1) la nostra amica ha parlato di cucina al cartoccio durante l'uscita, non ha parlato di cucina trapper, nè ha parlato di cucina al campo (altrimenti non basterebbe questo sito per elencare tutte le "varianti"); 2) Io, sinceramente, alla trapper cucino anche la semplice salsiccia allo spiedo, magari accompagnata da una scamorza "squagliata" con contorno di patate alla brace, quelle grando con buccia spessa, le patate piccole si bruciano subito e le novelle hanno la buccia troppo sottile, la polpa si indurisce e si brucia mentre l'interno resta crudo (vi consiglio di cuocerla sotto la brace, indi spellarla quando è cotta - la forchetta o la lama del temperino deve entrare nella patata ed uscirne senza resistenza e pulita) e mangiarla senza condimento, gustando tutto il sapore della patata senza tutte quelle alterazioni cui purtroppo la cucina casalinga ci ha abituato. Si, a volte cucino anche calamari ripieni, ma se volete vado anche oltre!!! Per esempio durante un campo estivo, ho contattato un pastore che transitava da quelle parti, mi sono rifornito di carne essiccata di pecora e con quella, accompagnata da pane e fagioli ripassati in padella (noi con la pala americana ci facciamo cose a causa delle quali DOPO non è assolutamente consigliabile usarla come padella), ho fatto l'uscita di reparto al campo e i ragazzi..... ancora si leccano i baffi. 3) Per quanto riguarda gli abbinamenti: provare per credere!!!!! Mai declinare un assaggio di cucina se non si è mai provato, anche perchè potresti trovarti lontano da un centro abitato e se hai una visione troppo limitata dell'alimentazione potresti trovarti in difficoltà. 4) Ragazzi!!! se ci limitiamo sempre a fare solo quello che sappiamo già fare senza sperimentare "avventura" anche in cucina, portiamoci i soliti panini e basta. Però poi non ci lamentiamo se le guide/esploratori si presentato con i panili "all'olio" con la solita fettina di prosciutto crudo con sottiletta, ovviamente preparati da "mammina". E magari fa colazione con il cappuccino riscaldabile (non ricordo come si chiama) o le merendine del famoso mulino). Ricordiamoci sempre che una buona attività fisica passa sempre attraverso una buona e sostanziosa cucina: una guida/esploratore non lo fai camminare per due o più ore se nello stomaco ha un panino mentre puoi fargli passare una notte al caldo anche senza tenda se per cena gli offri pasta e lenticchie. Buona Caccia a tutti. P.S. Come fate, nelle vostre risposte, ad inserire "tizio ha detto" e poi il riquadro con le parole cui vi riferite??? |