Indice del forum Scout C@fé: Il Forum degli Scout
Possono leggere e scrivere in questo forum
tutti coloro che sono interessati al mondo dello scautismo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti StaffStaff
GruppiGruppi  CalendarioCalendario  ProfiloProfilo
Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in  RSS SCOUT - Rimani aggiornato


Indirizzo Internet

 
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> News e Supporto (non serve registrazione)
Autore Messaggio
stambeccosincero



Età: 63
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 16:57    Oggetto: Indirizzo Internet Rispondi citando

Trovo spesso negli interventi nel forum partecipanti che inseriscono nel loro testo un indirizzo internet che appare in azzurro e viene sottolineato al passaggio del mouse, e che è direttamente utilizzabile "cliccandoci" sopra.
Io riesco solo a fare il copia-incolla ma non vado oltre, e così non è utilizzabile con le modalità suddette.
Come devo fare???

Un abbraccio.
Top
sponsor
sponsor
Aquila Randagia





Registrato: 08/12/07 01:34
Messaggi: 333

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 17:04    Oggetto: Rispondi citando

quando scrivi un messaggio clicca sull'icona con la E di explorer.
Top
stambeccosincero



Età: 63
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 17:35    Oggetto: indirizzo internet Rispondi citando

Aquila Randagia ha scritto:
quando scrivi un messaggio clicca sull'icona con la E di explorer.


Spiegati meglio.
Se io sto rispondendo ad una persona, e devo comunicargli un qualsiasi indirizzo internet. come faccio, lo copio nella risposta, poi lo evidenzio e clicco sull'icona che dici tu?
Top
elfo





Registrato: 05/03/07 11:40
Messaggi: 1399

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 19:05    Oggetto: Re: indirizzo internet Rispondi citando

O usi l'iconcine iconcine in alto, oppure scrivi il BBCode a mano, così (devi usare le parentesi quadre invece delle tonde):

(url)http://www.example.com/(/url)
e il risultato è questo:
http://www.example.com/
(ma questo dovrebbe già funzionare anche senza mettere i tag url intorno, scrivendo cioè soltanto l'indirizzo)

oppure, questo è quello che appare utilizzando l'iconcina in alto con il mondo e gli anelli di una catena sotto:
(url=http://www.example.com/)Esempio(/url)
e il risultato è questo:
Esempio

oppure ancora, per includere la pagina all'interno del messaggio, che è quello che si ottiene premendo sull'iconcina con la "e" azzurra:
(web)http://www.example.com/(/web)
e il risultato è questo:
Top
stambeccosincero



Età: 63
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 19:51    Oggetto: aa Rispondi citando

Ma le lettere "url" e l'indirizzo che mi interessa devo digitarle io o sono frutto di una qualche tasto a me ancora sconosciuto?? Laughing

Io ho provato a digitare le iconcine ma senza risultato. Invece digitando da tastiera le parentesi quadre e "url" è andato tutto ok: mi sembra però un pò macchinoso, non c'è qualche tasto particolare da utilizzare in simili circostanze? (Lo so, vi capisco, a voi sembrerà di parlare con un selvaggio ma certe particolarità del PC ancora non le digerisco! Embarassed
Top
rinoceronte caparbio
Moderatore


Età: 34
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 04/09/06 00:01
Messaggi: 3919

MessaggioInviato: Martedì 02 Dicembre 2008, 20:30    Oggetto: Rispondi citando

molto più semplice:
selezioni un indirizzo ( col mouse), copia (tasti "ctrl" e "c" insieme), lo sbatti nel testo del messaggio("ctrl"+"v").

Poi lo riselezioni col mouse e clicchi l'iconcina "E" di explorer.
Top
BOBOMAN



Età: 55
Segno zodiacale: Bilancia
Registrato: 15/11/07 01:30
Messaggi: 1076
Residenza: Far West

MessaggioInviato: Mercoledì 03 Dicembre 2008, 13:47    Oggetto: Rispondi citando

Scusa Rino ma com'é che io, invece, copio ed incollo semplicemente(ma faccio una riga a se stante)e mi funziona così,senza altre complicazioni,ma pensandoci bene mi funziona anche in mezzo ad uno scritto,facendo attenzione solo ad 'isolarlo' bene...boh!!!
Top
rinoceronte caparbio
Moderatore


Età: 34
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 04/09/06 00:01
Messaggi: 3919

MessaggioInviato: Mercoledì 03 Dicembre 2008, 14:02    Oggetto: Rispondi citando

si, così però ti viene vuori tutto l'indirizzo.

Se fai invece

Codice:
 [web]http://www.example.com[/web]


ti compare così




altrimenti se fai

Codice:
[url=www.example.com]esempio[/url]


compare così
esempio
Top
stambeccosincero



Età: 63
Segno zodiacale: Vergine
Registrato: 03/03/07 13:05
Messaggi: 718
Residenza: Roma

MessaggioInviato: Mercoledì 03 Dicembre 2008, 14:41    Oggetto: indirizzo internet Rispondi citando

proviamo:

http://www.tuttoscout.org/forum/posting.php?mode=reply&t=6160[web]http://[/web]

G R A N D E R I N O !!!

UN GRAZIE A TUTTI!!!!!!
Top
sponsor
sponsor
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> News e Supporto (non serve registrazione) Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1


 


Board Security


Powered by phpBB © 1996, 2008 TuttoScout.org