Indice del forum Scout C@fé: Il Forum degli Scout
Possono leggere e scrivere in questo forum
tutti coloro che sono interessati al mondo dello scautismo
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti StaffStaff
GruppiGruppi  CalendarioCalendario  ProfiloProfilo
Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in  RSS SCOUT - Rimani aggiornato


un nuovo totem di branco
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Lupetti e Coccinelle
Autore Messaggio
pinguino_disponibile



Età: 36
Segno zodiacale: Sagittario
Registrato: 29/03/06 16:02
Messaggi: 188

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 12:09    Oggetto: un nuovo totem di branco Rispondi citando

salve a tutti!
dovremmo cambiare il totem di branco, che dopo 25 anni di onorato servizio, è praticamente distrutto.
avete idea se si trova nei negozi scout? e quanto costa? grazie mille!!!!
Top
sponsor
sponsor
rinoceronte caparbio
Moderatore


Età: 35
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 04/09/06 00:01
Messaggi: 3919

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 13:50    Oggetto: Rispondi citando

Non saprei: noi ce lo siamo costruito...
Top
miriseri



Età: 30
Segno zodiacale: Bilancia
Registrato: 07/01/07 15:22
Messaggi: 237
Residenza: Castel di Sangro

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 15:18    Oggetto: Rispondi citando

anche nel nostro branco il totem è stato costruito dai capi che c'erano prima!!!
Top
aureliano



Età: 39
Segno zodiacale: Gemelli
Registrato: 16/10/06 10:56
Messaggi: 516
Residenza: Fra Bolzano e Trento...

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 15:27    Oggetto: Rispondi citando

..stesso problema...
Io però sapevo che il totem dev'essere "ufficiale", quindi dev'essere richiesto alla segreteria centrale, che dovrebbe provvedere a mandarlo al Gruppo (ogni totem è infatti numerato). Almeno questo è quello che sapevo io, poi potrei sbagliarmi...
Top
miriseri



Età: 30
Segno zodiacale: Bilancia
Registrato: 07/01/07 15:22
Messaggi: 237
Residenza: Castel di Sangro

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 16:40    Oggetto: Rispondi citando

Infatti il nostro totem è numerato....sotto al lupo c'è scritto il nome del branco ed il numero!!!ma non so per il fatto che deve essere mandato dalla regione....alla fine è molto più bello un totem con una storia, una tradizione e non uno scelto, o comunque mandato dalla regione!!!
Top
rinoceronte caparbio
Moderatore


Età: 35
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 04/09/06 00:01
Messaggi: 3919

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 19:33    Oggetto: Rispondi citando

Anche noi abbiamo il numero, beninteso, ma è un piccolo pannello inercambiabile che in caso di rottura del lupi, basta rifare il lupo...(b'è, basta...)
Top
aureliano



Età: 39
Segno zodiacale: Gemelli
Registrato: 16/10/06 10:56
Messaggi: 516
Residenza: Fra Bolzano e Trento...

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 20:32    Oggetto: Rispondi citando

miriseri ha scritto:
Infatti il nostro totem è numerato....sotto al lupo c'è scritto il nome del branco ed il numero!!!ma non so per il fatto che deve essere mandato dalla regione....alla fine è molto più bello un totem con una storia, una tradizione e non uno scelto, o comunque mandato dalla regione!!!


Be' su questo hai senz'altro ragione...se si può fare da soli è meglio. Pero' vorrei capire SE si può fare da soli (beninteso, non penso che in caso non si possa arrivi la polizia segreta dell'Agesci a ritirare i totem non ufficiali...è solo per sapere.)
Top
Il Conte



Età: 34
Segno zodiacale: Sagittario
Registrato: 14/11/06 18:18
Messaggi: 60
Residenza: VI & PD

MessaggioInviato: Venerdì 19 Gennaio 2007, 23:54    Oggetto: Rispondi citando

Io credo che il totem debba essere quello "ufficiale" richiesto in regione. Purtroppo il totem ufficiale è fatto di compensato piuttosto fragile e non è a prova di lupetto, così i totem che ho visto sono quasi sempre rappezzati mille volte se non rielaborati del tutto (ad esempio, so di un branco che ha tenuto solo le lamine di legno esterne del lupo e la parte con il numero e ha sostituito l'interno con un'anima di ferro).
Top
Zio
Moderatore


Età: 40
Segno zodiacale: Aquario
Registrato: 27/02/04 14:47
Messaggi: 939
Residenza: Genova & Milano

MessaggioInviato: Sabato 20 Gennaio 2007, 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Chiedi al tuo capo gruppo. Sul "vademecum del capo gruppo" ci sono le istruzioni per richiedere il totem ufficiale.
Anche se come ti suggerivano forse è meglio provvedere da soli e chiedere solo il numero di registrazione.

Ciao
ZIO
Top
sponsor
sponsor
Willingness





Registrato: 25/03/06 16:08
Messaggi: 5
Residenza: Mestre

MessaggioInviato: Sabato 20 Gennaio 2007, 19:39    Oggetto: Rispondi citando

ma il totem non è come la fiamma per il reparto ???
non credo si possa cambiare così...

e poi cosa vuol dire a "prova di lupetto" ?? il totem va conservato con cura !!! forse non ne hanno capito il significato se viene "maltrattato"...

chiaritemi...sono ignorante in materia...
Top
panda_gentile82



Età: 38
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 26/07/06 10:26
Messaggi: 297
Residenza: cassino

MessaggioInviato: Sabato 20 Gennaio 2007, 20:53    Oggetto: Rispondi citando

va richiesto al regionale...e costa intorno alle 120/130 euro... SI DEVE chiedere...però quante cose andrebbero fatte in un modo ma alla fine le facciamo in modo diverso?
Top
rinoceronte caparbio
Moderatore


Età: 35
Segno zodiacale: Ariete
Registrato: 04/09/06 00:01
Messaggi: 3919

MessaggioInviato: Domenica 21 Gennaio 2007, 03:04    Oggetto: Rispondi citando

Pian: ne serve uno, se ogni volta ne devo ricomprare uno con quella cifra...

Basta una registrazione a branco, non TUTTO il totem ogni volta.

Altrimenti....
Top
Il Conte



Età: 34
Segno zodiacale: Sagittario
Registrato: 14/11/06 18:18
Messaggi: 60
Residenza: VI & PD

MessaggioInviato: Domenica 21 Gennaio 2007, 21:21    Oggetto: Rispondi citando

Beh, non intendo dire hce nel mio gruppo i lupetti maltrattano il totem. Diciamo che anche se DOVREBBE essere tenuto con cura come la fiamma, può capitare che cada...e visto che quello ufficiale si rompe al minimo sforzo...non mi sembra il caso di ricomprarne uno nuovo ogni volta.
Top
Guerriero Leale



Età: 31
Segno zodiacale: Scorpione
Registrato: 13/09/06 18:47
Messaggi: 32
Residenza: Universo, Pianeta Terra, Europa, Italia, Sicilia, (Ag),.......!

MessaggioInviato: Domenica 21 Gennaio 2007, 21:37    Oggetto: si certamente... Rispondi citando

Le coperative vendono i totem, o almeno in sicilia...ovviamente potreste anche comprare semplicemente un guidone da reparto e personalizzarlo come volete...ad esempio potreste sagomare sul legno un lupo, decorarlo e poi lo potreste fissare sulla punta del guidone...

spero di averti dato qualche idea...

Bye bye
Top
Bigio



Età: 41
Segno zodiacale: Sagittario
Registrato: 09/02/07 20:43
Messaggi: 19

MessaggioInviato: Lunedì 12 Febbraio 2007, 15:31    Oggetto: Rispondi citando

Per prima cosa IL totem non è UN totem e quindi va rispettato e trattato con cura( e questo i lupi lo capiscono molto bene, ve lo assicuro!), poi, per quanto riguarda la fragilità del compensato, noi abbiamo risolto il problema... lasciandolo così com'è ed evitando di lasciarlo in posti umidi: l'umidità è ancora più deleteria di eventuali colpi ricevuti... speriamo che duri!
Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi   stampa senza grafica    Indice del forum -> Lupetti e Coccinelle Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2


 


Board Security


Powered by phpBB © 1996, 2008 TuttoScout.org